午前中のうちに、酒蔵のまつりと街のイベントをはしご。
酒蔵のまつりで飲んだにごり酒の熱燗がなかなか美味しかった。つまみに蓮根ステーキ、鶏モツ煮、親鶏の焼いたやつ。お土産にアンパン、薫製たまごと薫製チーズ。
街のイベントではキューバサンド。暮しの手帖のバックナンバーを数冊無料で手に入れた。
午後、録画してあった「三度目の殺人」をうとうとしながら夫と観た。
夕ご飯はニラ玉、パプリカとプチトマトとブロッコリースーパースプラウトのサラダ、しらすおろし、長ネギとわかめのお味噌汁。少し前にもち麦をもらったので、白米にもち麦を混ぜて炊くようにしている。
最近コーヒーが美味しい。